Januari 19, 2012

Monetize Blog

monetize blog - Apa itu monetize blog ? gampangnya adalah blog / website yang arah tujuannya untuk meraup keuntungan berupa uang. Biasanya kemudian blognya banyak terpasang banner-banner iklan. Seolah-olah banyak pengunjung blognya yang mau klik iklannya. Monetize blog itu tidak segampang yang dibayangkan. Untuk yang baru belajar ngeblog memang sebaiknya fokus mempelajari dasar-dasar blogging dulu seperti bagaimana menulis artikel yang berkualitas, bagus dan menarik. Kemudian pelajari bagaimana meningkatkan jumlah visitor / pengunjung dan belajar SEO atau Search Engine Optimized baik itu on page maupun off page. Setelah paham dasar-dasarnya barulah boleh kita melangkah untuk monetize blog. Kalau baru belajar sudah to the point ke arah monetize blog biasanya banyak gagalnya. Realita yang terjadi adalah blogger dengan semangat membara membuat monetize blog, ketika gagal akhirnya bagaikan daun kering berguguran, gagal. Sebaiknya blog digunakan untuk sarana berbagi pengetahuan. Blog menjadi salah satu media promosi ketika perusahaan mulai go-online dan mempromosikan produk dan jasanya. Ketika blog dikejar untuk menjadi monetize blog maka pemiliknya harus dituntut untuk membuat blog yang sempurna dengan konten yang berkualitas agar para pengunjungnya banyak. Ketika blog berkualitas maka uang akan datang dengan sendirinya. Namun kita tidak pernah melarang, semua itu adalah pilihan hidup, mau jadi blogger matre, idealis. Semua terserah pemiliknya. Sedikit Nasihat dari AA Gym "Orang disebut sukses jika mampu menjadikan kesuksesan orang lain. Itulah kualitas sesungguhnya". Happy Blogging!!!

Terima kasih kepada teman-teman Komunitas Blogger Jogja (Iqbal Al-Gazali, Akh Nurhadi, Muhammad Lutfi, Gugus A. Sakti dan Rudi Widiyanto) untuk sharing mengenai monetize blog. Dan juga untuk Muktashim Billah Djamal atas Like di Group Facebook Komunitas Blogger Jogja.

8 komentar:

susu segar mengatakan...

salam KBJ . .. aku aja gak mudeng masalah SEO ntu paan. . . . gmn cba..???

susu segar mengatakan...

ajarn SEO dong bang adi. . .

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia mengatakan...

nice info sob :)) kalo gitu pasangin iklan adsense ajah? :P

ayahe fia mengatakan...

informasi yang bagus pak.. memang sedih juga kalo kita dah capek2 nulis eh trafiknye jelek

chanbumz mengatakan...

betul banget tuh :)
pelajari dulu dasarnya dan tingkatkan pengetahuan mengenai blogging baru berpikir kearah sana :)

suranto mengatakan...

info yang menarik, jadi jangan mikir untung dulu ya...

Trie mengatakan...

Info menarik, trims...

irawan mengatakan...

wah,saya juga mau coba nih..

Posting Komentar

Recomended Post : Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik Silahkan tinggalkan komentar anda, thanks! Visit Info Kesehatan Kita too :