Desember 29, 2011

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Siapa pemilik Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik ?

Sebelum menjelaskan maksud kalimat tersebut, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu tentang Akuntansi dan Laporan Keuangan. Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah. Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis". Akuntansi bertujuan untuk menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik. Laporan keuangan adalah catatan informasi keuangan suatu perusahaan pada suatu periode akuntansi yang dapat digunakan untuk menggambarkan kinerja perusahaan tersebut. Laporan keuangan adalah bagian dari proses pelaporan keuangan. (Sumber : Wikipedia.org). Membuat laporan keuangan itu gampang-gampang susah. Laporan keuangan yang lengkap biasanya meliputi Neraca, Laporan Laba Rugi, Laporan Perubahan Ekuitas, Laporan Perubahan Posisi Keuangan yang dapat disajikan berupa laporan Arus Kas atau Laporan Arus Dana, Catatan dan laporan lain serta materi penjelasan yang merupakan bagian integral dari laporan keuangan. Pada hakekatnya laporan keuangan adalah keteraturan yang sesuai dengan standar yang berlaku. Hal itu dapat terlaksana apabila kita menyiapkan waktu untuk mengerjakannya setiap setiap hari kerja. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah good will kita dalam melaksanakannya yaitu disiplin dan akurat dimana sesuai standar yang dipakai.

Perkembangan dunia teknologi yang kian canggih kini menuntut kemudahan para akuntan untuk mencari sebuah Software Akuntansi Laporan Keuangan yang dapat menyelesaikan pekerjaan mereka dengan baik. Sehingga mereka tak perlu lagi kerepotan dalam merekap laporan keuangan mengingat pembuatan laporan akuntansi sangat melelahkan dan membutuhkan waktu yang lama. Software akuntasi sangat mutlak diperlukan bagi sebuah perusahaan baik itu perusahaan kecil, menengah maupun yang berskala besar.  Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik yang terkenal adalah Zahir Accounting yang dibuat oleh PT Zahir Internasional.

Zahir Accounting adalah piranti lunak (software) keuangan buah karya anak bangsa. Inovasi dari Zahir Accounting yang dilakukan secara terus menerus, membawa produk ini laku dipasaran dan sanggup melawan serbuan piranti lunak yang berasal dari luar negeri. Dengan tampilan yang elegan, fitur dan tampilan yang sederhana akan memudahkan penggunan untuk menggunakannya. Versi pertama Software akuntansi ini dibuat pada tahun 1997 dan telah mengalami perubahan dengan penambahan beberapa fasilitas demi mencukupi kebutuhan penggunanya. Sampai saat ini telah mencapai versi 5.1. Berikut ini contoh laporan keuangan dari tampilan software akuntansi milik Zahir Accounting :

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik


Produk-produk handal yang telah diakui keberadaannya baik dalam negeri maupun luar negeri dan yang sekarang telah dipasarkan adalah Zahir Accounting, Zahir Merdeka, Zahir Point Of Sale, Zahir Payroll, Zahir Payroll Versi.1.0, Zahir Report Server.
(Info Selengkapnya silahkan klik di sini : Produk Zahir)


Apa kelebihan Zahir Accounting Sofware yang merupakan

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

dari software import yang sudah terkenal ?
Keunggulan Zahir Accounting yang merupakan  Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik dari software lain adalah sofware Zahir Accounting terdapat menu untuk memilih bahasa yang salah satunya adalah bahasa Indonesia sehingga mudah dimengerti oleh orang indonesia. Seperti yang sudah diketahui, para pelanggan software akuntansi yang telah membeli Zahir mengakui Zahir Accounting lebih mudah, lebih simple dan tidak rumit. Dalam hal sistem yang digunakan Zahir lebih sesuai untuk Indonesia, menggunakan sistem double entry (ada laporan jurnal dengan format debet-kredit, yang bisa diaudit dan sesuai dengan standar akuntansi Indonesia). Untuk sistem Perpajakan Zahir Accounting mudah mencetak faktur pajak sederhana dan standar (form faktur pajak telah disediakan, cukup input penjualan dan bisa langsung cetak faktur pajak). Hampir sebagian besar software import dengan harga dibawah 20 juta memiliki keterbatasan pada jumlah digit nilai transaksi, yaitu hanya 8 digit saja atau setara dengan Rp 99 juta. Sedangkan Zahir Accounting mampu mencatat nilai transaksi hingga 15 digit atau setara dengan Rp 920 trilyun. Fasilitas yang hampir tidak pernah ada disoftware asing adalah fasilitas giro mundur, karena sistem cek / giro mundur tidak dikenal di negara mereka.

Kelebihan lainnya adalah tentang harga jual sebuah software sangat sensitif untuk pasar Indonesia, terlalu murah dianggap produk murahan, terlalu mahal tidak laku, ditambah lagi kondisi bangsa yang belum pulih dari dari kesulitan ekonomi. Berdasarkan permasalahan tersebut Zahir Accounting mensiasatinya dengan membuat software yang bisa dirakit, dengan fasilitas yang bisa dipilih, sehingga pelanggan hanya membayar apa yang dipakai saja, tanpa menimbulkan kesan Zahir adalah software murahan, Zahir Accounting adalah software akuntansi yang mempunyai kelas tersendiri, berkualitas dan sudah sangat teruji.

Hampir semua software import dengan harga dibawah Rp 100 juta, tidak memiliki fasilitas Serial Number, Lot Number dengan Expire Date, Sinkronisasi Data Antar Cabang, Auto Purchase order, dan berbagai fasilitas unik lainya, namun ada di Zahir Accounting. Di samping itu, salah satu fasilitas standar di Zahir Accounting adalah kemampuan klik laporan. Fasilitas klik laporan ini sangat menguntungkan, yaitu saat Anda menampilkan laporan keuangan, klik pada nilai yang tampil maka akan ditampilkan rincian transaksi, dan klik lagi untuk menampilkan transaksi aslinya.

Dan kelebihan yang terakhir adalah Tim Support Zahir Accounting ada di Indonesia. Ini sulit Anda peroleh bila membeli software import dan kalaupun di Indonesia ada staf supportnya tentu mereka memberikan tarif yang mahal untuk training dan support. Umumnya dalam Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik Anda diharuskan membuat kontrak maintenance yang cukup mahal, ini wajar karena mereka hanyalah agen dari software asing tersebut yang tidak mungkin dapat bertahan hidup hanya dengan mengandalkan komisi penjualan saja.


Apakah

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

milik Zahir Accounting telah mendapat pengakuan dalam bentuk penghargaan ?
Dari keunggulan-keunggulan yang disajikan oleh Zahir Accounting tentunya dan sudah sepantasnya mendapat beberapa penghargaan sebagai Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik yang telah di raih atas keberhasilan PT Zahir Internasional, berikut bukti-bukti dari penghargaan tersebut :
  • Top Rating Dari Tucows
  • PT. Zahir Internasional Meraih Pengakuan Internasional ISO 9001:2008
  • Zahir Accounting Juara Pertama Teknopreneur Award 2008
  • PT. Zahir Internasional Terpilih Sebagai Best Enterprise 50 Majalah SWA
  • Review Zahir Small Business Accounting oleh Majalah Info Komputer
  • Winner APICTA - Indonesia 2004
  • Zahir Accounting Best of The Best Apicta Indonesia 2003
  • Winner in Apicta Indonesia 2003
  • Reviewed by CHIP Magazine Indonesia
  • Merit Award Apicta Indonesia 2002
Berdasarkan uraian tersebut di atas mengenai kelebihan dan penghargaan yang didapat, sudah tidak diragukan lagi bahwa Zahir Accounting yang memiliki software akuntansi laporan keuangan merupakan sebuah produk Software Akuntansi lokal berupa Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik yang bisa bersaing dengan produk internasional. Kualitas produk dan layanan yang semakin maju dari Zahir Accounting Sofware untuk kedepan dapat menjawab permasalahan yang dihadapi oleh para akuntan mengenai pembuatan laporan keuangan yang akurat dan cepat. Jika berminat silahkan langsung saja ke website resmi dari Zahir Accounting dengan alamat www.zahiraccounting.com. Kemudahan ada di tangan anda. Semoga artikel Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik Bermanfaat .

30 komentar:

Hujangede Online mengatakan...

kunjungan ...eh saya sedang mengikuti Lomba Seo ..
Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik
http://hujangede.blogspot.com/2011/12/software-akuntansi-laporan-keuangan.html
Apakah Anda Semua Mau Berkomentar Di Blog Saya, Tolong Dibantu yah??

sharinx mengatakan...

mantap banget tu softwarenya om

dinding-gusdi mengatakan...

sukses ya kawan :)

IsalBlog.com mengatakan...

moga bisa juara gan...

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

keren...keren...mari berjuang gan...., salam kenal...

Bima Lanang mengatakan...

Makasih telah berkunjung ke Bima Lanang... Smoga beruntung dalam Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

wew artikelnya lengkap gan..sukses kontesnya gan :) salam kenal

Sakahayang Kang Asep mengatakan...

Software ini memang OK sob, itu loh bisa report grafik dalam periode yg diinginkan. Itu yang akau suka,,,

good luck and
happy blogging

Sakahayang Kang Asep mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Muslim mengatakan...

Sukses, semoga kita jadi pemenangnya

software akuntansi laporan keuangan terbaik | Info Kesehatan Kita mengatakan...

Ikut meramaikan saja... semoga kita semua menang kontes Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik milik Zahir Accounting. :)

software akuntansi laporan keuangan terbaik | Info Kesehatan Kita mengatakan...

Ikut meramaikan saja... semoga kita semua menang kontes Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik milik Zahir Accounting. :)

sharinx-new mengatakan...

memang mantap dah software nya....sesalu support om

Software Akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

trima ksh kawan, sdh berkomentar di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik smoga kontes ini berjalan dengan lancar...
amin....

mari berjuang dan bersaing dengan sehat...

Cara Memperbesar Penis mengatakan...

sundul terus gan... semoga sukses kontesnya.

blog saya mengatakan...

semoga saja memang begitu bisa membantu mempermudah pekerjaan akuntansi, makasih kunjungan nya.

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

Top Gan Sundul trus hehe

Software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

ikut juga ternyata ya gan, semangat sukses buat kontesnya

Software Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

Software zahir memang markotob dah,,

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

salam kenal sob,selamat berjuang ........ Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik
http://blogbudaqdegil.blogspot.com/2012/01/akuntansi-laporan-keuangan-terbaik.html

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

sesama peserta kontes seo harus mendukung yak?? :P

New Computer Tablet mengatakan...

Keren reviewnya mas..

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

Software ini memang OK sob,
itu loh bisa report grafik dalam periode yg diinginkan.
Itu yang akau suka,,,

Selamat berlomba semoga menjadi yang terbaik.

Wilujeng blogging

ayahe fia mengatakan...

info yang sangat membantu.. :)

Dedy mengatakan...

mantaf abiss...
kapan2 ane pake klo berhubungan sm keuangan :D

Cafe Amaliun Indah mengatakan...

memudahkan kita dalam membuat laporan keuangan bahkan tanpa harus memahami seluk-beluk akuntansi pantas disebut sebagai Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

How To Lose Belly Fat mengatakan...

wah mantapz nih btw kontes nya dah kelar y ??

jelita mengatakan...

terimakasih bnayak atas infonya

karthik mengatakan...

this is such a nice and useful information for us...i appreciate urs word Free Blogger premium Themes

Akuntansi ID mengatakan...

Softwarenya bagus
Mahal tidak ..??

Posting Komentar

Recomended Post : Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik Silahkan tinggalkan komentar anda, thanks! Visit Info Kesehatan Kita too :